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lunes, 12 de marzo de 2018

El Tapado Olanchano: un manjar de dioses



El tapado Olanchano es un platillo emblemático de todo aquel que vive en el grande Olancho. En todo Honduras se nos conoce por la exquisitez de este platillo que nos pertenece y nos hace más orgullosos de venir de la tierra fértil y cálida de Olancho.
En una reciente publicación de Diario La Prensa se define al Tapado como “un platillo típico muy famoso en honduras que se distingue del tapado costeño por la variedad de carnes que lo componen”. Nada mal para ser el platillo que muchos Olanchanos prefieren a la hora de comer un buen almuerzo.
Los ingredientes para un buen tapado son:
2 libras de carne salada de res cortada en trozos
4 platanos verdes
4 plátanos maduros
3 yucas grandes
1 cebolla picada
1 lata de leche de coco
1 libra de chicharrón
4 dientes de ajo machados
1 chile dulce picado
1 tomate picado
Culantro fino
Aceite
A continuación, te presentamos la preparación cortesía de Diario La prensa:
Preparación:
 1. Se deja la carne salada en agua desde el día anterior, se corta en pedazos En una olla grande en poco aceite se sofríe cebolla, chile dulce, tomate, culantro y ajo machacado. Se agrega la carne de res y suficiente agua.
 2. Cuando la carne comienza a ablandar se le agrega la costilla de cerdo, al estar suaves las dos carnes se sacan de la olla y aparta el caldo para poner en otro recipiente.



 3. Para preparar el tapado ponga en el fondo de una olla, una capa de plátano maduro y yuca después coloque una parte de la carne, chorizo y chicharrón, agregue tajadas de plátanos verdes, otra capa de carne y chorizo, y finalmente la capa de tajadas de plátanos maduros, que queden encima. 
4. agregue parte del caldo en que se cocinó la carne con la leche de coco procurando que no quede caldoso, pero si jugoso. Se cubre con otras conchas de plátano y tapa la olla. Se cocina hasta que el plátano esté suave
.
 Servir con arroz blanco y tortillas y disfrutar del manjar de dioses que solo sabe bien si lo hace un olanchano.
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Por: Colonia Agrícola Oficial.

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